Скуловая имплантация

Решением проблемы частичной или полной потери собственных зубов является революционная Скуловая имплантация. Протез внедряется в скуловую кость, что и определяет название данного хирургического вмешательства. Это позволяет в минимальные сроки полностью восстановить зубной ряд или несколько жевательных зубов, также предотвращает атрофию костной ткани, если долго не было зубов или протезов. Размер имплантата подбирается индивидуально под конкретный случай, максимальная длина его может достигать 6 см, вводится в кость под углом. Однако при фиксации стержневая модель не задевает лицевого нерва и гайморовых пазух. 

Важно знать 

Картинки по запросу "Скуловая имплантация""

Скуловая имплантация, как и любая другая операция имеет свои показания и противопоказания. Прибегнуть к этой процедуре нужно если полностью или частично отсутствуют зубы на верхней челюсти, если верхняя челюсть травмирована или костные ткани атрофировались и восстановлению другие способы не помогают. Также при стоматологических заболеваниях таких как остеопороз, пародонтоз или пародонтит. В силу возраста (свыше 50 лет) или для срочного восстановления зубного ряда применяют скуловую методику имплантации. Но важно знать, что если пациент онкобольной или страдает сахарным диабетом, тромбофилией и другими проблемами свертывания крови, или же ослаблен иммунитет, а так же гайморовые и носовые пазухи воспалены, то таким людям данное мероприятие противопоказано. Стоит отметить, что нельзя применять скуловую имплантацию лицам, у которых не полностью сформированы кости челюсти.

Достоинства и особенности

Лидирующие позиции на ряду с другими современными методиками восстановления верхней челюсти и зубного ряда занимает Скуловая Имплантация на основании безопасности, эффективности и пожизненной гарантии от производителя имплантов. Технология фиксации под углом позволяет производить процедуру с минимальными возможностями, т.е. если костная ткань повреждена или истощена. Риск повреждения соседних элементов сведен к нулю. Преимущества:

  • восстановление зубного ряда за короткий срок;
  • восстановление эстетики улыбки — красивая линия десны и форма зуба;
  • расшатывание или выпадение импланта не возможно даже при максимальном механическом воздействии;
  • 3D моделирование, компьютерная томография;
  • для установления имплантов в скуловую кость не нужно делать ее пластику.

Красивая и здоровая улыбка за короткий срок. Но нельзя забывать о том, что импланты необходимо заменять каждые 15 лет.