Равновесие и гармония — почему пространство важно для психолога

Большой город, больше проблем. Темп жизни, стрессы, пробки и постоянный шум — нужен тихий уголок, где можно высказаться и быть уверенным, что выслушают. Хочется отпроситься у города хотя бы на часок для беседы с другом и психологом. Но где найти этот тихий уголок? Давайте разберемся в нюансах аренды кабинета психолога в Москве

 

На что стоит обратить внимание при поиске помещения для аренды?

Для начала следует разобраться с целями, для которых оно будет служить. Для групповых занятий подойдут залы с проектором, для тренингов — стулья должны быть расставлены по кругу, чтобы можно было расставить по кругу, для консультаций и индивидуальных терапий — кабинеты с кушеткой и приглушенным освещением. 

Учитывать стоит не только интерьер, но и расположение кабинета. Нежелательно, чтобы он был в жилом доме — это насторожит пациента. Также следует обратить внимание на наличие парковок, инфраструктуры. Кому понравится обсуждать проблемы под шум магистрали? 

Думайте не только о пациенте, но и о себе. Частный психолог имеет преимущество: он не подстраивается под график клиник. Вам должно быть удобно самому добираться до рабочего места, оно должно вам нравиться. 

 

Вы можете арендовать кабинет как на несколько часов для определенного пациента, так и на долгое время, чтобы полноценно организовать практику. 

Особенности почасовой аренды:

  • кабинет используется только тогда, когда он необходим. В то же время вы не можете оставить в кабинете свои вещи
  • возможность снять разные помещения и менять обстановку в зависимости от целей занятия
  • небольшая оплата
  • кабинет может быть занят в то время, которое вам подходит 

 

Особенности длительной аренды:

  • территориальная привязанность к одному месту
  • вы превращаете кабинет в свое личное пространство, адаптируете под себя и клиентов, оставляете там свои вещи
  • возможность выбирать удобное время
  • сравнительно большая оплата

 

Стоит учесть и неприятные ситуации — когда вы договорились с клиентом о встрече, а он не пришел или отменил ее в последний момент. Штука в том, что за аренду помещения уже оплачено. 

 

Вы отлично знаете, что залог душевного разговора — не только хороший слушатель и помощник в лице психолога, но и атмосфера, которая царит на занятии. Поэтому помещение играет значительную роль в успехе терапии. Пространство не должно отвлекать пациента, его внимание направлено внутрь себя. Аренда подходящего кабинета — непростая задача, которая требует правильного решения.