Во время праздников так хочется порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Лучшим украшением стола может являться выпечка. Ароматные пироги с картошкой и мясом, десертные булочки с ягодами и фруктами — все это, несомненно порадует любых гурманов. К счастью, для того, чтобы насладиться этими вкусностями не обязательно проводить несколько часов у духовки. Можно обратиться в проверенный сервис, который специализируется на готовке пирогов по ссылке. А для тех хозяек, для которых готовка только в радость, приводим несколько полезных советов о том, как приготовить незабываемую выпечку.
1. Просеивание муки — обязательная манипуляция. Почему? Даже свежая мука склонна к «оседанию и слеживанию». Во-первых, тесто обогащается кислородом, во-вторых, все ненужные мелкие соринки и застывшие мучные крошки остаются в стороне. В-третьих, тесто лучше поднимается и вкус выпечки удовлетворяет всем гастрономическим критериям.
2. Если в тесте используются белки, то старайтесь, чтобы они были охлажденными. Приготовить пышное безе можно лишь при взбивании белков в чистой сухой посуде. Любая капля жира, влаги или желтка может все испортить.
3. Во многие виды теста кулинары добавляют разрыхлитель. Этот компонент необходим для того, чтобы тесто стало более пышным и вкусным. К тому же пышная выпечка всегда выглядит аппетитно. В случае, если под рукой не оказалось разрыхлителя, используйте содовый состав. Для поднятия теста будет достаточно использовать пропорции из соотношения половины чайной ложки соды и половины чайной ложки лимонного сока.
4. Правильный разрез готовых печеных коржей — дело тонкое. Нельзя делить корж на пополам, пока он не остынет. Когда бисквит будет охлажден, сбоку можно сделать засечки и надрезы ножом, а затем аккуратно и ровно разделить пласт плотной нитью. Дл этого найдите толстую нить, распределите в надрезанные места, далее концы нити перекрестите и потяните их в противоположные стороны. Коржи будут ровными.
5. Верх выпечки можно смазывать желтком, сметаной, молоком или сахарной водой. Это придаст блюду дополнительный аромат и аппетитный вид.
6. Если духовый шкаф неравномерно держит и распределяет нагрев, то для того, чтобы пирог не подгорел снизу, на нижнюю часть ставят термоустойчивое блюдце с водой.
7. Если отделить тесто от емкости для выпекания весьма проблематично, то переверните ее и накройте влажным полтенцем на несколько секунд. Затем аккуратно попробуйте извлечь выпечку из формы.
8. Улучшить аромат сладкой выпечки можно, если добавить в нее ванильный экстракт, цедру лимона или лайма.