Льняные ткани на любой вкус. История происхождения

Лен считается одним из старейших текстильных волокон. Лен – это лубяное волокно, происходит от стебля льняного растения. Льняные растения выращиваются либо для их волокна, либо для льняного масла, собранного из семян льна. Ознакомившись с характеристиками льна вы можете выбрать льняные ткани на любой вкус.

Ученые проследили льняные ткани еще до доисторических времен. Льняная ткань была найдена среди артефактов швейцарских озер, датируемых 8000 г. до н.э. Когда была открыта гробница Тутанхамона, льняные шторы, которые нашли в гробнице около 1250 г. до н.э. все еще были идентифицированы.

 

Белье было представлено римской республике финикийскими торговцами, которые изначально пришли из региона восточного Средиземноморья. По мере распространения Римской империи также использовались льняные ткани. В средние века немецкие и российские регионы были основными источниками волокон, в то время как Северная Ирландия, Бельгия, Англия, Шотландия и Нидерланды создали отрасли, хорошо известные для производства льняного текстиля. Именно из этого исторического развития Ирландское белье стало общепринятым названием и пользуется популярностью в наше время.

Обработка льняного волокна

 

Ткань из льна целлюлозная и, таким образом, имеет эстетические, комфортные характеристики, напоминающие хлопчатобумажные и искусственные ткани. К ним относятся высокая абсорбция, низкая изоляция, склонность к охлаждению при высоких температурах.

 

Естественные цвета для льняных волокон включают бафф и серый. Белые и чистые цвета получают путем отбеливания. Высокобеленный текстиль имеет более низкую прочность и долговечность, чем те, которые имеют естественный цвет или тональные вариации цвета, возникающие, когда белье не сильно отбелено перед окрашиванием. Крашение белья является сложным, потому что волокна сопротивляются поглощению красителей и легко исчезают.

 

Лен имеет высокую термостойкость, очень успешно выдерживает очистку, прессование и сгибание. Льняные ткани легко воспламеняются и могут быть повреждены плесенью, отбеливателем, пятнами от пота.

 

Преимущества:

 

  • Долговечность.Белье известно как самое сильное в мире натуральное волокно и гораздо прочнее хлопка. Льняная ткань очень долговечна.
  • Легкий уход. Для льняной одежды важен соответствующий уход. Льняную одежду можно стирать в машине — все, что вам нужно иметь в виду, это использовать холодную воду и не использовать отбеливатель или моющие средства с оптическими отбеливателями, поскольку они имеют тенденцию ослабить волокно.
  • Гипоаллергенен. Многие люди страдают аллергией и различными состояниями кожи. Белье из льна очень дышащее, позволяет воздуху свободно перемещаться и, таким образом, быстро удаляет влагу.
  • Подходит для каждого сезона. Лен имеет свойство забирать влагу и в то же время сохранять тепло. А также придаёт элегантности вашему образу.
  • Комфорт. Прочитав обо всех вышеуказанных моментах, вы, вероятно, поняли, что белье, будучи легким, дышащим, влажным и терморегулирующим, находится на вершине пирамиды удобной одежды.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Yandex.Metrika