Россия является многонациональной страной, где можно попробовать самые разнообразные угощения. Здесь могут подавать и татарский чак-чак, и якутскую строганину. Однако исконные русские блюда остаются традиционными, их рецепты и тонкости приготовления передают из поколения в поколение, сохраняя верность традициям предков.
Пельмени. Это одно из самых любимых угощений не только на территории России, но и во всем мире. История происхождения данного блюда идет из Урала. По классике, начинка в пельмени изготавливалась из баранины, говядины и свинины. Заворачивается этот фарш в плотное пресное тесто. Изделия отваривают в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа. В качестве соуса используют по вкусу:
- сметану;
- масло;
- майонез;
- горчицу.
В стране даже есть традиция, которая сохранилась до сегодняшнего дня — лепка пельменей всей семьей. Производится много изделий, часть из которых замораживают и варят по мере необходимости.
Щи. Капустный суп, в состав которого входит жирное мясо для наваристого бульона, кислая капуста и рассол — это самые главные компоненты, без которых щи не будет тем самым знаменитым супом.Со временем, рецепты немного менялись, добавлялись некоторые ингредиенты и заменялись уже существующие.
Каша. Это блюдо стоит на одной позиции вместе с супом, поскольку данные угощения являются визитной карточкой русской кухни. Каши варили дома и могли запросто накормить всю семью, за счет питательных свойств, которые содержатся в крупах. Особенно полезно блюдо для детей, ведь крупы имеют много полезных веществ.В отелях предлагают каши на завтрак, поскольку они надолго дают запас энергии. В русских традициях, кашу заправляли маслом — чем больше, тем лучше.
Пироги. Для россиян ароматная выпечка является таким же важным составляющим в питании, как и для итальянцев пицца. В стране полюбились пироги с самыми разными начинками:
- мясо;
- рыба;
- сезонные фрукты и ягоды;
- капуста;
- картошка;
- творог и много других.
Названия пирогов различают по виду теста и способу лепки. Таким образом, изделия имеют разные вариации: кулебяки, куличи, шаньги, расстегаи, курники и прочие виды изделий.
Блины.Традиционное русское блюдо, которое народ употреблял ежедневно и в праздники. Особенно популярны угощения на Масленицу, когда каждая хозяйка стремилась испечь как можно больше блинов и угостить ими всех желающих.