Золотое кольцо Рф, городка Золотого кольца Рф, короткое описание Золотого кольца Рф

Золотое кольцо Рф, городка Золотого кольца Рф, короткое описание Золотого кольца Рф

Золотое кольцо Рф

Сейчас наши сограждане, мечтая о путешествиях и утехах, всё почаще стремятся выехать за границу. И это понятно: новые страны, новые воспоминания, неведомая нам культура и уклад жизни – всё это не может быть неинтересным для хоть какого думающего человека.

Но, стремясь повидать мир, обитатели Рф фактически запамятовали о том, что и в нашей стране есть огромное количество мест, которые очень достойны внимания. Ведь конкретно эти места сначала стремятся узреть зарубежные туристы, приезжая в Россию, а свои, местные граждане нередко считают их недостойными посещения, хотя никогда там не были, и знают обо всём только из школьных учебников истории.

Речь идёт об одном из самых фаворитных туристских маршрутов Рф – поездке по городкам Золотого кольца. Городка Золотого кольца Рф вправду образуют символическое кольцо, и любой из городов поражает собственной величавой историей и уникальными достопримечательностями, схожих которым нет больше нигде в мире.

Можно сказать, что городка Золотого кольца Рф являются драгоценными бриллиантами в сокровищнице российской государственной культуры. Основными городками Золотого кольца Рф числятся восемь: Суздаль, Владимир, Кострома, Ярославль, Ростов на дону, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Иваново.

Естественно, в большинстве случаев в поездку по Золотому кольцу Рф отправляются для того, чтоб познакомиться с неоценимыми монументами российской архитектуры и искусства – вот поэтому туда так стремятся туристы из других государств. Но сама атмосфера российских провинциальных городов поражает путников, а в особенности обитателей крупных городов, где нет покоя днём и ночкой, своим спокойствием и тишью, отсутствием суеты и размеренностью жизни.

Волшебные природные ландшафты средней полосы Рф тоже захватывают воображение путников собственной неброской, но умиротворяющей и робкой красотой. Это зрелище более симпатичное и захватывающее, чем величавые строительные ансамбли и творения величавых живописцев прошедших веков.

В особенности притягивает к для себя красочный сберегал Волги, величавой реки Рф, также огромное количество других рек и голубых озёр, на берегах которых довольно места для прогулок и пикников. К примеру, любимым местом обитателей Ярославля можно именовать стрелку, где соединяется Волга с Которослью, своим правым притоком.

Что касается древней архитектуры городов Золотого кольца Рф, то её увлекательных и уникальных образцов тут огромное количество, и в каждом городке они несут собственный, уникальный стиль. Шедевры средневековой архитектуры сменяются прекрасными традиционными постройками, рядом с которыми можно узреть строения ХХ столетия, построенные в авангардном стиле.

Начиная с XI века, в северо-восточной части Руси стремительно вырастают новые городка, причём строятся не только лишь древесные укрепления и земельные валы, да и 1-ые каменные соборы, грозные и тяжеловесные. Но уже через 100 лет после постройки первых соборов стали строиться другие храмы, больше напоминающие романский стиль. Их формы были еще легче – они как будто парили в воздухе. Начало XII века характеризуется в этих местах тем, что в архитектуре начинает ощущаться столичное воздействие. Но старенькые стили не были позабыты совершенно: в следующие века они не раз подвергались творческой переработке архитекторов и строителей, и использовались в разработке вида многих городов.

Развитие монастырского строительства оказало особое воздействие на культуру и искусство северо-восточной части Руси. Ведь в то время монастыри были не только лишь средоточием религии, да и культурными центрами, давшими начало развитию российской письменности и искусства.

Обычно, в каждом городке, входящем сейчас в состав Золотого кольца Рф, строилось по нескольку монастырей – как снутри городских стенок, так и снаружи. Таким макаром, создавалась особая городская структура, состоящая из просторной части, окружённой монастырями, которые, в свою очередь, тоже имели стенки.

Золотое кольцо Рф — Суздаль

Золотое кольцо Рф, городка Золотого кольца Рф, короткое описание Золотого кольца Рф

Так, в строительном виде Суздаля конкретно монастыри стали основной частью городской топографии.

Суздаль сейчас именуют городом-музеем, и это вправду сказочный город, старый и заповедный. В российских летописях он упоминается с XI века, и с того времени начинается целая эра в развитии российской культуры и государственности.

Пожалуй, по количеству памятников Суздаль является первым посреди городов Золотого кольца — он лучше всех сохранил собственный начальный вид. Около 9-ти кв. км тут занимают монументы архитектуры XIII-XIX веков – это храмовые комплексы и штатские постройки, всего более двухсотен.

Границы Суздаля сейчас остались такими же, как в XVIII веке, сохранилась древная топография и старый спектр, который нереально скопировать и передать словами. Старая российская архитектура умопомрачительно гармонирует с миром вокруг нас и природой, позволяя нам и сейчас ощутить всю красоту и величие нашей истории.

Золотое кольцо Рф — Владимир

Золотое кольцо Рф, городка Золотого кольца Рф, короткое описание Золотого кольца Рф

Один из древних российских городов – Владимир, в XII веке прошлый столицей Владимиро-Суздальского княжества. В этих 2-ух городках, Суздале и Владимире, расположенных неподалеку друг от друга, происходило становление Владимиро-суздальской школы живописи и архитектуры. Основным сооружением Владимира является храм Успения Пресвятой Богородицы – конкретно тут венчались на княжение все величавые князья. В этом храме до сего времени сохранились куски уникальной росписи Андрея Рублёва.

Золотое кольцо Рф — Кострома

Последующий город Золотого кольца – Кострома. Поначалу на берегу реки Суллы была базирована крепость. Её основал Юрий Долгорукий в Одна тыща 100 50 два году, а практически через 500 лет Кострома стала большим ремесленным центром Рф. Самой известной достопримечательностью тут является Ипатьевский монастырь, где в Одна тыща 600 тринадцать году венчали на королевство Миши Романова. Заместо посада, обыденного для старых российских городов, в Костроме рядом с городским Кремлём были построены торговые ряды – большой торговый комплекс тех времён. На рубеже XVIII-XIX веков тут находился один из самых больших торговых центров страны.

Золотое кольцо Рф — Ярославль

Золотое кольцо Рф, городка Золотого кольца Рф, короткое описание Золотого кольца Рф

Уникальным мироощущением и традициями отличается Ярославль, город с тысячелетней историей, также являвшийся в своё время одним из центров российского страны. Это город появился приблизительно в Одна тыща 10 году, во времена Киевской Руси, по воле молодого князя Ярослава Владимировича, потом прозванного «Мудрым».

Тогда по приказу князя на Волге была заложена крепость, чтоб обеспечивать защиту северо-восточных границ страны. Ярославль стал первым оплотом христианства на Волге, и его всегда считали весомым все русские правители, представители обоих королевских родов – Рюриковичей и Романовых.

Архитектура XII века представлена в Ярославле ярче, чем в других городках Золотого кольца. Вообщем XII век можно считать расцветом городка: тогда была построена Богоявленская церковь, церковь Ильи Пророка, также Спасский монастырь, именитый тем, что конкретно там было найдено уникальнейшее произведение российской и мировой литературы – «Слово о полку Игореве».

Золотое кольцо Рф — Ростов на дону

Ростов на дону в первый раз упоминается в «Повести временных лет» в Восемьсот шестьдесят два году, что совпадает с началом правления династии Рюриковичей. Основная достопримечательность – Кремль, его Успенский собор, ещё 5 храмов и древние жилые постройки вокруг. Именитая Ростовская звонница – это набор колоколов с различным звучанием, уникальный музыкальный инструмент, позволяющий исполнять музыкальные произведения XVII-XIX веков – ростовские гулы.

Золотое кольцо Рф — Переславль-Залесский

Золотое кольцо Рф, городка Золотого кольца Рф, короткое описание Золотого кольца Рф

Переславль-Залесский тоже был основан Юрием Долгоруким в Одна тыща 100 50 два году, на озере Плещеевом, известном как одно из самых прекрасных русских озёр, также тем, что молодой Пётр I начинал строить тут собственный «потешный» флот.

Волшебной силой наделены храмы и монастыри Переславской земли, богатой старыми христианскими святынями. Центральный собор Переславля – Спасо-Преображенский, более Восемьсот лет украшающий его Красноватую площадь. В этом соборе, где хоронили всех переславских князей, похоронены и потомки Александра Невского – его отпрыск и внук.

Золотое кольцо Рф — Иваново

Город Иваново, «ситцевая столица России», стоит на берегу реки Уводь, в Шестьдесят 5 км от Волги. В первый раз город упоминается во времена Ивана Сурового. Поточнее, тогда Иваново было селом, пожалованным царём князьям Черкасским, а городом его стали именовать только через Триста лет, в Одна тыща восемьсот 70 один году. Благодаря росту ивановских мануфактур, город стал четвёртым по количеству рабочих, после Москвы, Петербурга и Риги. Иваново – это город, который увлекателен не только лишь древними монументами, да и теми, которые связаны с нашей недавнешней историей – революционными событиями, происходившими тут сначала XX века.

Золотое кольцо Рф — Сергиев Посад

Золотое кольцо Рф, городка Золотого кольца Рф, короткое описание Золотого кольца Рф

И естественно, известный Сергиев Посад, со собственной Троице-Сергиевой Лаврой, основанной в XIV веке. Эту святыню считают центром российского православия, так как в трудные моменты истории Троице-Сергиева Лавра всегда являлась для Рф эмблемой верности Богу и отечеству, броским примером духовной силы, вдохновляющим весь российский люд.

Тут находится действующий мужской монастырь, самый большой в Рф, а в Одна тыща девятьсот девяносто три году, благодаря уникальности собственного строительного ансамбля, ЮНЕСКО включила Лавру в Перечень глобального культурного наследства. Мощи преподобного Сергия Радонежского покоятся в Троицком соборе Лавры, в серебряной раке.

Путешествовать по Золотому кольцу можно круглый год, и в хоть какое время тут можно ощутить реальную душу Рф, прикоснувшись к глубинным пластам её уникальной старой культуры.

Гатаулина Галина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: