Овощная диета для похудения. Рецепты овощной диеты

Овощная диета для похудения. Рецепты овощной диеты

Овощная диета служит неплохой профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, ожирения, нарушения функции кишечного тракта и рака желудочно-кишечного тракта. Бессчетные исследования ученых обосновали, что овощи богаты важнейшими витаминами, необходимыми для жизнедеятельности организма. Не считая того, в их содержится огромное количество микроэлементов, нужных ферментов, органических кислот и углеводов. Существует мировоззрение, что овощи дают белки и углеводы более высочайшего уровня, чем продукты животного происхождения. Потому, решившись на эту диету, ты не только лишь приобретешь стройную фигуру, да и посодействуешь здоровью организма. Но впервой не стоит держать овощную диету более месяца.

Сущность этой диеты в том, что каждый денек ты можешь съедать приблизительно полтора килограмма овощей. Энергетическая ценность должна составлять примерно Одна тыща 100 ккал. Идеальнее всего если продукты будут различными. При всем этом нужно отрешиться от сладкого, мясного, жирного и мучного. Допускаются продукты из молока с низким содержанием жира. Безупречная схема питания — 5 приемов еды в денек, порции должны быть маленькими.

Рецепт овощной диеты

Пн
Завтрак: салат из капусты и яблок, ягодный компот.
Обед: овощной суп, зеленоватый чай.
Полдник: натертая морковь с ложкой оливкового масла.
Ужин: запеченный перец, фаршированный баклажанами и помидорами, ягодный компот.

Вторник
Завтрак: нежирный йогурт с ягодами.
Обед: салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, оливок и брынзы с растительным маслом, фруктовый кисель.
Полдник: Один печеное яблоко с медом.
Ужин: капустный бульон, зеленоватый чай.

Овощная диета для похудения. Рецепты овощной диеты

Среда
Завтрак: салат из редиса с зеленью, зеленоватый чай.
Обед: печеный картофель с квашеной капустой, зеленоватый чай.
Полдник: печеная репа.
Ужин: овощное рагу, компот из сухофруктов.

Четверг
Завтрак: капустный бульон, зеленоватый чай.
Обед: овощной суп, зеленоватый чай.
Полдник: салат из вареной свеклы и чернослива.
Ужин: овощной салат (ингредиенты на выбор), стакан кефира (1%).

Пятница
Завтрак: Один банан и нежирный йогурт.
Обед: овощное рагу, зеленоватый чай.
Полдник: Один яблоко.
Ужин: овощной бульон, несладкий компот из сухофруктов.

Суббота
Завтрак: стакан овощного бульона, несладкий компот из новых ягод.
Обед: суп на капустном бульоне, зеленоватый чай.
Полдник: салат из новых огурцов и помидоров.
Ужин: запеченная тыква, зеленоватый чай.

Воскресенье
Завтрак: фруктовый салат, зеленоватый чай.
Обед: гороховая каша, зеленоватый чай.
Полдник: натертая морковь с ложкой оливкового масла.
Ужин: тушенные кабачки и патиссоны, стакан кефира (1%).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: