Общие сведения о современных фотообоях

В 80-х годах прошлого века назад фотообои широко использовались для оклейки помещений. Мода на них вернулась, но теперь фотообои имеют совершенно другое качество. Их изготавливают с помощью широкоформатной печати из современного холста, сатина или винила. Делают этот эффектный интерьерный материал на синтетической основе. Есть и еще один вид — матовые самоклеющиеся обои, изготовленные на латексной основе. У всех перечисленных интерьерных материалов есть целых ряд положительных характеристик: высокая износостойкость, экологичность, точная передача цвета, долговечность. Роль фотообоев в интерьере огромна. Правильно подобранный материал позволяет скорректировать не слишком удачную планировку комнаты, зрительно расширить стены помещения, пространство квартиры. Часто для таких целей используют 3d обои. Кроме того, фотообои — это красиво и необычно. Приобрести модный интерьерный материал несложно – вы можете выбрать фотообои на стену по ссылке https://artconvas.ru.

Как правильно выбирать фотообои в детскую

Совершить хороший выбор не так просто – ассортимент этого товара просто огромен. Производители постарались изготовить сотни видов обоев с пейзажами, городскими панорамами, натюрмортами, всеми четырьмя стихиями, с флорой и фауной. Замечательно выглядят в помещении «обманные» обои, изображающие привлекательные предметы дизайна: лестницы, стеллажи c книгами, камины, двери, окна, балконы, балюстрады и лепнину. Обои следует выбирать в соответствии с рекомендациями дизайнеров, в зависимости от назначения помещения. При обустройстве детской комнаты нужно учитывать возраст и пол ребенка. Для ясельного возраста выбирают специальные, неяркие обои с крупным рисунком. Детям постарше больше нравятся фотообои с определенным сюжетом – сказками, подводным и растительным миром, космосом, киногероями, звездами мультфильмов.

Выбираем обои для других помещений

При покупке обоев в спальню специалисты рекомендуют остановиться на двух самых подходящих темах: флористике либо любовных сюжетах. Как бы ни хотелось выбрать яркие фотообои, лучше предпочесть выдержанные, приглушенные, либо пастельные тона. Для обеденной зоны, кухни подходят не только яркие натюрморты с фруктами, но и крупные цветы. В прихожей и гостиной можно наклеить лепнину, фрески, городские панорамы. В этих же помещениях замечательно выглядят фактурные обои, изображающие ультрамодную кирпичную кладку, спилы деревьев, дощатые стены. При выборе фотообоев всегда следует помнить об общем стилевом решении помещения и квартиры. В целом все должно выглядеть очень естественно и гармонично.