Как выбрать имя для ребенка

Еще до появления младенца на свет перед будущими папой и мамой возникает множество вопросов: это и подготовка детской комнаты, выбор вещей и одежды и тому подобное. Но все эти решения имеют материальный характер. Наиболее хлопотный вопрос — выбор имени, ведь значение имени, по мнению многих, способно определять судьбу. Некоторые мамочки заранее, еще до беременности решают, как будут звать их ребенка, а для кого-то это решение, которое принимается в течение долгого времени.

Существует множество влияний, такие как: традиции семьи, религиозные взгляды, время года появления ребенка, модные веяния, национальные традиции и т. д. Как только вы узнали, какого пола будет ваш ребенок, подумайте о том, какое имя будет сочетаться с фамилией и именем отчества. Это очень важно, поскольку желательно, чтобы при произношении чувствовалась благозвучие.

Семейные советы

 

Каждый из родных считает своим долгом поучаствовать в процессе выбора имени, дать свои советы. Прислушайтесь к ним, составьте перечень тех имен, которые вам более-менее нравится. Но навязчивым родственникам надо дать понять, что выбор имени ребенка — это исключительно дело родителей. В некоторых семьях эта традиция прослеживается еще с древности, в них принято называть новорожденного именами близких родственников. Впрочем, и здесь нужно быть осторожными, так как ребенок может унаследовать судьбу этого человека.

 

Листая страницы

 

Как только перечень имен, которые вам нравятся, будет составлен, поинтересуйтесь их значением в справочниках или церковных календарях. Большое количество литературы предназначено именно толкованию имен. Важно, чтобы имя можно было сократить (когда ребенок подрастет, ему легче будет при знакомстве), а также мало кроткую форму (этот критерий более необходимый для мамочек).

 

Что в имени тебе моем…

 

Так или иначе, но каждое имя ассоциируется у нас с определенным человеком. Вспомните, кто из известных личностей или ваших знакомых носит такие имена, которые вам нравятся. Сделайте анализ их характеров, присмотритесь, как складывается их судьба. Конечно, у вашего малыша будет своя жизнь, но определенные черты характера могут быть похожими.

 

С осторожностью относитесь к иностранным (нестандартным) именам, чтобы избежать того, что ребенка будут дразнить в определенном возрасте. Это может стать психологической травмой.

 

Бывает и так, что ребенок родился, родители посмотрели на него и сразу поняли, что это, например, точно не Аделина, а, скажем, Мария. Внутренний голос подскажет вам правильный выбор. Пусть каждый ребенок получит подходящее, знаковое имя и будет счастливым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Yandex.Metrika