Любую область человеческого тела можно эффективно исследовать при помощи современных методик диагностирования. Одной из таких методик выступает правопреемница традиционной рентгенографии – компьютерное сканирование. Большое количество диагностических центров предлагает такую возможность, поэтому выбирать клинику можно длительный промежуток времени. Чтобы сократить время на поиски, мы подобрали самые популярные организации КТ в МСК на одном ресурсе https://msk-mrt.ru/clinics/kt/. Здесь Вы найдете не только списочный состав организаций, но и подробную информацию по каждому центру, контакты, прайс-листы, полное описание процедуры и рекомендации по подготовительным мерам. По телефону, указанному на портале, можно получить бесплатную консультацию по оставшимся вопросам, а также забронировать время на сеанс.
Как проводится КТ в МСК?
Скрининг имеет стандартные протоколы, следуя которым, специалисты проводят сеанс томографии. Существует разделение между разными процессами. В большинстве случаев сканирование проводится по обычному протоколу:
1. Регистрация и ознакомление дежурным рентгенологом с задачами исследования. На этом этапе необходимо предоставить медицинскую документацию, имеющую отношение к заболеванию. Также может понадобиться письменное анкетирование по вопросам, касающимся общего состояния здоровья клиента.
2. Подготовительная стадия. Пациент обязательно проходит инструктаж о том, что будет происходить, чего ожидать, и как себя вести во время процедуры. Медицинский работник проводит к оборудованию, поможет удобно разместиться внутри установки.
3. Скрининг на томографе. Проводится пошаговое сканирование исследуемого участка с небольшим интервалом под разными углами. Первоначальные снимки производятся в поперечном сечении, но при необходимости они могут быть скомпонованы в многомерную проекцию.
4. Интерпретация результатов. Потребуется некоторое время для расшифровки полученных фотоизображений. Исследованием результатов КТ в МСК занимаются только опытные функциональные диагносты или квалифицированные радиологи.
Стандартный протокол может быть дополнен предварительным или постепенным введением контрастного усиления. Также может понадобиться введение общей анестезии для некоторых пациентов с нарушениями, не позволяющими самостоятельно сохранять полную неподвижность во время скрининга.