Привычки, ведущие к ожирению -
Перейти к контенту
  • Главная
  • Красота
  • Здоровье
  • Кулинария
  • Мода
  • Домоводство
  • Психология
  • Животные
  • Культура
  • Техника
  • Деньги
  • Наука

Привычки, ведущие к ожирению

19.08.2019Рубрика:

Любая дама в определенном возрасте начинает думать о том, как сохранить фигуру и не обрасти излишними килограммами. Конечно, большая часть из нас осознает, что рациональное дробное питание, занятия спортом и достаточная двигательная активность, непременно, содействуют стройности талии. Но мы изредка задумываемся о том, какие, казалось бы, безопасные пищевые привычки неизбежно ведут к возникновению излишних кг.

Торопливый прием еды – часто встречающаяся вредная пищевая привычка

Неувязка

Да, современным бизнес леди, вобщем, также как и вечно спешащим домохозяйкам и юным мамочкам, полностью некогда нерасторопно всасывать пищу. Но очень принципиально осознавать, что происходит в человеческом организме при спешном приеме еды.

Если мы стремительно наполняем желудок пищей, то расположенные в нем сенсоры просто не успевают передавать сигналы в мозг, сообщая ему о том, что желудок заполняется. Вот поэтому человек, торопливо потребляющий еду, не вовремя чувствует насыщение. Итог таковой пищевой привычки – вдвое большее, чем это необходимо, количество еды поступившее в организм.

Решение задачи

Не тайна, что очень полезной может быть только та пища, которая была съедена с наслаждением. А для того, чтоб не потреблять больше, чем это необходимо, есть необходимо не только лишь с наслаждением, да и в размеренной обстановке, пережевывая еду не спеша, делая при всем этом всякий раз мало 20 жевательных движений. И помните, что мозг только спустя 20 минут после заполнения желудка получает сигнал о насыщении. А при спешном приеме еды за 20 минут можно съесть неограниченное количество пищи.

Потому неторопливая пища поможет не только лишь избежать ожирения, да и получить наслаждение от приема еды, также отдохнуть.

Неумение (либо нежелание) сосредоточить свое внимание на процессе приема еды

Неувязка

Не достаточно кто из современных людей завтракает, обедает и ужинает в столовой, которая и есть-то не в каждой квартире. Обычно мы делаем это перед экранами телевизоров, за чтением газеты, сидя перед монитором компьютера и т.д. И мозг, который получает информацию от органов зрения, чутья и осязания, не имеет целостной рисунки. Более того, не сосредотачиваясь на процессе употребления еды, мы не отслеживаем ни количество пережевываний, ни объем съеденной порции. Ну и от самого процесса человек уже не получает подабающего ублажения ведь занят он совершенно другими делами.

Важным нехорошим последствием неумения сосредотачивать свое внимание на еде является и то, что заканчиваем мы прием еды в этом случае не тогда, когда насытились, а тогда, когда завершилась выполняемая работа, прочитана еще одна глава либо подошла к концу возлюбленная передача.

Решение задачи

В самой формулировке трудности уже читается ее решение – в процессе приема еды необходимо сосредотачивать свое внимание на еде. А для этого очень принципиально взять в привычку откладывать все неотложные дела до еды. Так как только так мы не будем потреблять больше чем нужно, а съедим ровно столько, сколько необходимо, чтоб утолить чувство голода. Непременно, при вдумчивом приеме еды не стоит бояться того, что пища отложится излишними килограммами на талии.

«Заедание стресса» и отвратительного настроения – одна из часто встречающихся отрицательных пищевых привычек

Неувязка

К огорчению, желание «заесть стресс» — естественная реакция организма. Очень принципиально осознавать процессы, происходящие в этот момент в организме.

Во-1-х, в состоянии стресса защитные механизмы организма человека одномоментно мобилизуются. Другими словами, в ситуации стресса надпочечники выбрасывают в кровь кортизол – гормон, который способен стремительно поменять биохимию организма человека, по этому организм начинает остро нуждаться в глюкозе, которую проще всего получить с едой, что и провоцирует чувство голода. Через некий просвет времени глюкоза становится жиром, а человек снова начинает чувствовать чувство голода.

Во-2-х, при потреблении еды в состоянии стресса, принципиально учесть и другой нехороший фактор. Поев и получив довольно глюкозы, а совместно с ней и припас энергии, человек испытывающий стресс, обычно не начинает ее интенсивно расходовать, занимаясь спортом либо хотя бы интенсивно двигаясь. В итоге такового пищевого поведения может развиться не только лишь ожирение, да и другие суровые трудности со здоровьем, в множестве которых склероз сосудов, диабет, также опасность появления инсультов и инфарктов.

Решение задачи

Естественно, нереально на сто процентов защитить себя от вероятных стрессовых ситуаций, но можно научиться держать под контролем себя в процессе реагирования организма на стресс. Во-1-х, если организм на стресс реагирует желанием срочно перекусить, постарайтесь перехитрить его и выпейте сладкого зеленоватого чая, некрепкий кофе либо обычной незапятанной воды. Когда ситуация вышла из-под контроля и Вы все таки наелись, не садитесь на диванчик, погрузившись в томные мысли, а дайте для себя физическую нагрузку: идите на прогулку, садитесь на велотренажер, посетите бассейн. И развеяться поможет и излишних кг не прибавится.

Существует и очередной верный метод борьбы со стрессовыми ситуациями, в особенности если они преследуют Вас повсевременно, к примеру, на рабочем месте либо в семье – выдумывать для себя отвлекающие занятия. Например, сходите в театр либо в кино, посетите музей либо выставку, в общем, хоть какое место, где можно получить другие эмоции и переживания, которые пусть на время, но вытеснят противные мысли из головы.

Естественно, из пищи не стоит делать культ, то также и не надо третировать простыми правилами приема еды. Отнеситесь к для себя с почтением и постарайтесь избегать пищевых привычек, способных привести Вас к дилемме ожирения.

Романчукевич Татьяна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Домоводство
Как предотвратить и устранить линьку ткани
Важность правильного ухода за одеждой Линька ткани это процесс, при котором ткань начинает выделять
Домоводство
Как отстирать окрашенные белые вещи: основные способы
Как отстирать окрашенные белые вещи⁚ основные способы Белые вещи могут линять по-разному, иногда на
Домоводство
как отстирать белую рубашку если она покрасилась
Отчаиваться не следует, так как существует множество способов отстирать случайно окрашенную вещь. Вы можете
Домоводство
Как вернуть цвет одежде после стирки?
Вещь изменила цвет⁚ что делать?​ Каждому из нас наверняка хорошо известно‚ что одежда и
Домоводство
Как восстановить подошву обуви после трещин
Ремонт обуви⁚ что делать‚ если треснула подошва Различные методики помогут вам восстановить подошву обуви
Домоводство
Как выбрать и ухаживать за задником для сапог
Выбор задника для сапога Подбирая задник для сапог, обращайте внимание на материал и дизайн.​
Свежие записи
  • Как предотвратить и устранить линьку ткани
  • Как отстирать окрашенные белые вещи: основные способы
  • как отстирать белую рубашку если она покрасилась
  • Как вернуть цвет одежде после стирки?
  • Как восстановить подошву обуви после трещин
Интересное
Яблоковый сок: состав, полезность и характеристики яблокового сока, изготовление яблокового сока на зиму
Детальный генетический тест
Ананасовый сок: полезность и характеристики сока ананаса
Бег зимой (зимний бег)
Как питаться при запорах, пища при запорах, продукты от запоров, напитки от запоров, какие продукты вызывают запор
Heidi Klum SHINE BLUE, DEBUT от AIGNER, Limited Edition EXOTIC от Jimmy Choo, HONEY от Marc Jacobs, LOVERDOSE TATTOO от DIESEL
Растения в саду, как на курорте
Тренировки на свежайшем воздухе
Нейропсихолог: направление деловитости и способ занятий
Lucky Brand заключил соглашение, чтобы начать процедуру банкротства компании
Метки
Россия автомобили бани бытовая техника вентиляция весы дизайн знаменитости изобретения интерьер камни карьера квартиры книги лайфхаки медицина мульча обои поделки работа религия советы стены стирка строительство этажи

© 2023
Yandex.Metrika